読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

日本初!国産大麦グラノーラ!

こんにちは、岡崎です。
今日、こんなの見つけました。
f:id:kokorosanda:20160204140855j:image
日本初の国産大麦グラノーラ

f:id:kokorosanda:20160204141316j:image
こだわりの原材料。

f:id:kokorosanda:20160204141336j:image
こんな感じ。味付けの素材を除けば、大麦とアーモンドのみ。とってもシンプル。

で、個人的な評価は、星3つ。(最高5つ)
素材のこだわりはいいだけど、なんせ高い。180gで600円は、どう考えても高いよ!一般的なグラノーラの3倍以上だもの。僕はグラノーラを買うときは有機のものを買うようにしてるけど、そういった商品よりもずっと高い。今回半額だったから買ったけど、また買うかと言われると、「300円ならたまに買ってもいいかな…」くらいの感じかな。

ただ、一般的なグラノーラに使われている麦は、ほとんど海外産の素材。でも、できるだけ国産のものを食べたい!そんな葛藤がありました…

で、結論。
「国産素材にこだわるなら、グラノーラは手作りすべし」。グラノーラに限らず…だと思いますが。


あかねグラノーラは、食品科学研究会から、最優秀賞を受賞したそう。素晴らしいですね!

http://www.food.preceed.co.jp/#!くまもと食品科学研究会大賞「最優秀賞」を受賞しました/c16ab/563c898a0cf2c322b496d3ab

もう少しお求めやすい価格にしていただけると嬉しいなぁ〜!